Drs. Nuraedhi Apriyanto, M.Pd

Email : apriyanto_2ng@yahoo.com

Alamat : Ngaliyan, Kota Semarang

No. Hp. 0813-2991-0777

Dosen tetap Pendidikan Vokasional Teknik Mesin (Otomotif)

Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Ivet

Riwayat Pendidikan:

Sarjana Pendidikan (Teknologi Kejuruan) IKIP Negeri Semarang

Magister Pendidikan (Teknologi dan Kejuruan) Universitas Negeri Yogyakarta

Tidak Sedang Studi Lanjut

Overview Research

Penelitian bidang teknologi dan kejuruan, statistika dan metode penelitian pendidikan. Fokus meneliti tentang pengembangan pembelajaran bidang teknologi dan rekayasa, serta analisis pelaksanaan pembelajaran di SMK dan pendidikan tinggi.

Publikasi Artikel Ilmiah

Mahmud, A., Djaelani, A.R. and Apriyanto, N., 2020. PENGARUH SARANA PRASARANA BENGKEL DAN KINERJA GURU PRAKTIKUM TERHADAP KETERAMPILAN PRAKTIK SISTEM KELISTRIKAN BODI. Journal of Vocational Education and Automotive Technology, 1(2), pp.1-7.

Baidhowi, A., Sarsetyono, Y. and Apriyanto, N., 2020. PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA AUDIO-VISUAL DAN MINAT BELAJAR TERHADAP HASIL BELAJAR SISTEM MOTOR STATER SISWA. Journal of Vocational Education and Automotive Technology, 2(1), pp.95-105.

Apriyanto, N., 2014. Implementai Pembinaan Teritorial Dalam Penanggulangan Kemiskinan. PAWIYATAN, 21(1).

Ihsan, N., Apriyanto, N. and Suwignyo, J., 2020. PENINGKATAN PRAKTIKUM PEMELIHARAAN MESIN KENDARAAN RINGAN MELALUI MODEL PROBLEM BASED LEARNING DI SMK YASIHA GUBUG. Journal of Vocational Education and Automotive Technology, 1(2), pp.25-32.

Atmaja, A.W., Sarsetyono, Y. and Apriyanto, N., 2020. Pengaruh Praktik Kerja Industri (PRAKERIN) dan Motivasi Belajar Terhadap Kompetensi Tune Up Mobil Siswa. Journal of Vocational Education and Automotive Technology, 1(3), pp.23-30.

Ferdiansyah, F.R., Djaelani, A.R. and Apriyanto, N., 2020. PENGARUH SARANA PEMBELAJARAN PRAKTIK DAN HASIL PRAKTIK KERJA INDUSTRI TERHADAP KESIAPAN KERJA. Journal of Vocational Education and Automotive Technology, 1(2), pp.16-24.

Faid, A., Apriyanto, N. and Soekarno, S., 2020. POLA ASUH ORANG TUA DAN MINAT BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA. Journal of Vocational Education and Automotive Technology, 1(3), pp.19-22.

Sembodo, S.P., Sarsetyono, Y. and Apriyanto, N., 2020. PENGARUH PRAKTEK KERJA INDUSTRI (PRAKERIN) DAN MOTIVASI BELAJAR TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA. Journal of Vocational Education and Automotive Technology, 1(3), pp.46-49.

Mustofa, T.A., Sarsetyono, Y. and Apriyanto, N., 2020. PENINGKATAN KOMPETENSI SISTEM KELISTRIKAN SEPEDA MOTOR MELALUI MODEL PROBLEM BASED LEARNING DENGAN VIDEO ANIMASI KELISTRIKAN BODI PADA SISWA. Journal of Vocational Education and Automotive Technology, 2(1), pp.30-40.

Maulana, R., Djaelani, A.R. and Apriyanto, N., 2020. PENGARUH PEMBELAJARAN KEWIRAUSAHAAN DAN PRAKTIK KERJA INDUSTRI TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA SMK SULTAN AGUNG. Journal of Vocational Education and Automotive Technology, 1(1), pp.66-72.

Jadmiko, A., Djaelani, A.R. and Apriyanto, N., 2020. PENGARUH HASIL BELAJAR KEWIRAUSAHAAN DAN PELAYANAN INFORMASI BURSA KERJA KHUSUS (BKK) TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA. Journal of Vocational Education and Automotive Technology, 1(2), pp.74-82.

Publikasi Buku

Apriyanto, N., 2007. Statistika. Semarang: Yayasan Penerbit FPTK IKIP Veteran.