Joko Suwignyo, S.Pd., S.T., M.T

Email : jkswgnyo@gmail.com

Alamat : Penggaron, Kota Semarang

No. Hp. 081325330416

Dosen tetap Pendidikan Vokasional Teknik Mesin (Otomotif)

Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Ivet

Riwayat Pendidikan:

Sarjana Pendidikan (Teknik Mesin-Otomotif) IKIP Veteran Jawa Tengah

Sarjana Teknik Elektro Universitas Sultan Agung Semarang

Magister Teknik Mesin Universitas Sultan Agung Semarang

Tidak Sedang Studi Lanjut

Overview Research

Penelitian bidang teknik mesin dan elektronika otomotif dan pengembangan alat peraga otomotif. Fokus penelitian pada sistem kelistrikan otomotif, aksesoris kendaraan, alat peraga kelistrikan otomotif dan peralatan konversi energi.

Publikasi Artikel Ilmiah

Suwignyo, J., 2014. Pengaruh Praktek Kerja Industri (Prakerind) Terhadap Motivasi Belajar Siswa Kelas XI Teknik Otomotif Kendaraan Ringan Di SMK Negeri 10 Semarang. PAWIYATAN, 21(1).

Wiratno, T., Rahardjo, S. and Suwignyo, J., 2012. Perhitungan Daya dan Konsumsi Bahan Bakar Motor Bensin Yamaha LS 100 cc. TRAK SI, 12(2).

Widodo, B.C., Apriyanto, N. and Suwignyo, J., 2020. PENINGKATAN KOMPETENSI PERBAIKAN SISTEM PENERANGAN MENGGUNAKAN MODEL PROBLEM BASED LEARNING DI SMK BHAKTI PRAJA BATANG. Journal of Vocational Education and Automotive Technology, 1(1), pp.14-20.

Suwignyo, J. and Yanto, T., 2018. STUDI PENERAPAN MESIN UKIR KALIGRAFI KAYU UNTUK MENINGKATKAN PRODUKSI DAN KEPRESISIAN PRODUK DI DESA BANJARAN KECAMATAN BANGSRI KABUPATEN JEPARA. SENADIMAS.

Suwignyo, J. and Achmad, N., 2017. Optimasi Biaya Operasional Usaha Pemotongan Ayam (UPA) Dengan Mesin Pencabut Bulu Ayam Di Desa Kaligarang Kecamatan Keling Kabupaten Jepara. ITEKS, 9(2).

Pungkas, B.A., Raharjo, S. and Suwignyo, J., 2012. ANALISA DAYA DAN PEMAKAIAN BAHAN BAKAR MOBIL TOYOTA COROLA 1300 CC. TRAK SI, 12(1).

Suwignyo, J., 2004. ANALISA BEBAN DAN PENGUJIAN UNJUK KERJA SEPEDA MOTOR MINI MODIFIKASI. TRAK SI, 2(1).