Toni Setiawan, S.Pd., M.Pd

Email : toniisetiawann@gmail.com

Alamat : Kajen, Kab. Pekalongan

No. HP. 0856-4239-4455

Dosen tetap Pendidikan Vokasional Teknik Mesin (Otomotif)

Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Ivet

Riwayat Pendidikan:

Sarjana Pendidikan (Teknik Mesin-Otomotif) Universitas Negeri Sebelas Maret

Magister Pendidikan (Teknologi Pendiikan) Universitas Negeri Sebelas Maret

Sedang Studi Lanjut

Overview Research

Penelitian bidang Teknologi pendidikan otomotif untuk Sekolah Menengah Kejuruan dan Pendidikan Tinggi. Fokus penelitian pada media pembelajaran bidang otomotif, media pendidikan digital, dan pengembangan teknologi otomotif.

Publikasi Artikel Ilmiah

Setiawan, T., Sudomo, R.I. and Hasanah, F.N., 2019, November. Adaptive Hypermedia System Development Based on Moodle to Overcome the Diversity of Learning Style on Vocational Education in Indonesia. In Journal of Physics: Conference Series (Vol. 1273, No. 1, p. 012005). IOP Publishing.

Utami, P.B., Setiawan, T. and Ariwibowo, B., 2020. ANALISIS PENGGUNAAN BERBAGAI MACAM JENIS MERK PELUMAS TERHADAP PUTARAN DAN TEMPERATUR MESIN PADA HONDA BEAT FI. Journal of Vocational Education and Automotive Technology, 2(1), pp.73-83.

Sudomo, R.I. and Setiawan, T., 2020. Implementasi Adaptive Hypermedia System Berbasis Moodle untuk Mengatasi Keragaman Gaya Belajar Pada Pendidikan Vokasi. Joined Journal (Journal of Informatics Education), 2(2), pp.71-78.

Setiawan, T., Sudomo, R.I. and Hasanah, F.N., 2019, December. Evaluasi Adaptive Hypermedia System Berbasis Moodle Pada Pendidikan Vokasi. In Prosiding SEMDI-UNAYA (Seminar Nasional Multi Disiplin Ilmu UNAYA) (Vol. 3, No. 1, pp. 97-111).

Setiawan, T. and Sudomo, R.I., 2019. Pemberdayaan Home Industry Gagang Sabit di Klaten melalui Program Kemitraan Masyarakat. Journal of Character Education Society, 2(2), pp.47-54.

Setiawan, T., 2019. Mengatasi Keragaman Gaya Belajar Pada Pendidikan Tinggi dan Vokasi Melalui Pengembangan E-learning Adaptive Hypermedia System Berbasis Moodle. Edukasia Islamika, pp.99-110.

Setiawan, T.A., Wahyudi, A.B. and Hum, M., 2019. Leksikon Register Artikel Teknologi Liputan6. com dan Implementasinya sebagai Bahan Ajar Bahasa Indonesia di SMA (Doctoral dissertation, Universitas Muhammadiyah Surakarta).

Setiawan, T., 2017. ANALISIS PENGGUNAAN CDI DUAL BAND DAN VARIASI BAHAN BAKAR TERHADAP KONSUMSI BAHAN BAKAR SEPEDA MOTOR YAMAHA XEON 125. Jurnal Autindo, 1(5), pp.35-50.

Setiawan, T., 2015. Perbedaan Pengaruh Pembelajaran dengan Menggunakan Media Peraga Engine Cutting dan Media Konvensional Terhadap Hasil Belajar Motor Bakar Ditinjau dari Motivasi Belajar Siswa pada Jurusan TKR SMK Muhammadiyah 1 Sukoharjo (Doctoral dissertation, UNS (Sebelas Maret University)).

Setiawan, T., 2010. Kesiapan guru dan siswa dalam menghadapi ujian teori kejuruan program keahlian teknik mekanik otomotif studi kasus di SMK N 2 Surakarta.

Pratikto, H.H. and Setiawan, T., Implementasi Kurikulum 2013 dan Permasalahannya (Studi Kasus Di Smk Ganesa Kabupaten Demak).